Как выбрать погрузчик
 

Какие погрузчики используются на Вашем предприятии
 

Ключевые параметры, при выборе погрузчика:

1. Грузоподъемность: грузы какой массы будет поднимать погрузчик и какой максимальный вес груза будет подниматься на максимальную высоту.

Внимание! Не правильно думать, что к примеру погрузчик грузоподъемностью 1.5 тонны, поднимает товар массой 1.5 тонны на любую высоту. Погрузчик может поднять данный товар только на высоту около 4-х метров.

2. Тип двигателя: дизельный, бензиновый, газобензиновый, электрический.Тип двигателя погрузчика зависит от того, где погрузчик будет эксплуатироваться:

  • Полностью закрытое помещение: Вам подойдет электрический погрузчик, т.к. у него нет токсических выбросов. Так же Вам может подойти и погрузчик с бензиновым типом двигателя, оснащенный газовым оборудованием. Токсический выброс данного погрузчика будет значительно меньше, чем при эксплуатации погрузчика с бензиновым типом двигателя, но склад будет необходимо периодически проветривать.
  • Открытое помещение: Вам подойдет погрузчик, работающий на дизельном топливе или на бензине.

Внимание! Дизельный двигатель является более мощным, поэтому для более сложных условий эксплуатации подойдет погрузчик, работающий на дизельном топливе.

3. Высота подъема мачты: необходимо знать, на какую высоту планируется поднимать груз и будет ли Ваш погрузчик работать в ограниченном пространстве. Так же, Вам необходимо знать минимальную высоту дверных проемов в помещении, в котором будет работать погрузчик.В стандартной комплектации погрузчики поставляются с 2-х секционной мачтой широкого обзора с высотой подъема 3 метра, без свободного хода каретки.

Если Вам необходимо поднимать груз на высоту более 3-х метров, то Вам понадобиться погрузчик с 2-х или 3-х секционной мачтой широкого обзора с высотой подъема более 3-х метров. Как правило, вилочные погрузчики поставляются с мачтами высотой подъема от 3-х до 6 метров включительно.

Если Ваш погрузчик должен будет работать внутри фуры или вагона, то Вам необходим будет погрузчик с мачтой со свободным ходом каретки. В данном случае каретка со свободным ходом движется по первой мачте, поднимая груз, без движения второй мачты, что позволяет разгружать и погружать палетты с грузом внутри фуры или вагона.

Внимание! Максимальным по грузоподъемности погрузчиком, которым можно работать внутри фуры/вагона, является погрузчик номинальной грузоподъемностью до 3.0 тонн включительно

4. Тип шин: пневматические или цельнолитые (суперэластик). Для выбора шин нужно знать тип напольного покрытия:

  • Относительно качественное напольное покрытие (отсутствие стекол, гвоздей, металлической стружки и др. прокалывающего мусора) – Вашему погрузчику  подойдут пневматические шины.
  • Цельнолитые шины работают на дорогах, где есть риск повреждения (прокола), в химически агрессивных средах.  Данный тип шин дольше эксплуатируются, и имеет более высоких запас прочности.

5. Дополнительные опции:

  • Для более точного позиционирования груза на стеллажи, особенно при эксплуатации погрузчика с высотой подъема свыше 3-х метров, необходима установка на погрузчик каретки бокового смещения вил, которая помогает оператору более точно размещать груз и экономит его время.
  • Если погрузчик эксплуатируется на улице в зимнее время, то Вам может понадобиться кабина с отопителем или без него.

Если Вам требуется более подробная информация для подбора техники на Ваш склад, наши специалисты будут рады помочь Вам и  ответят на все вопросы. Также  возможен выезд нашего специалиста непосредственно на место эксплуатации Вашей техники для предоставления более точной информации.

 

2018 © ООО "ДСТ"

Карта сайта XML

Яндекс.Метрика